Кто?
Заключённый в рамки устава!
Не смотря на шевроны, погоны -
Обязаловки больше, чем права.
Офицер - в плену государства.
Распорядок и строй – не во сне.
Точно также бесплатны лекарства,
Шлёт по случаю вести жене.
Также с «номером» ходит по жизни,
Без него вырастают дети,
В ответе за всю Отчизну,
За тех же ЗЭКов – в ответе.
Добровольцы – и те, и другие:
Заставили жизнь или случай.
На «волю» выходим нагими,
Не всегда – где нас нет, там лучше!
И те, и другие «со справкой»
Ждут паспортов и прописки,
Возвратясь из далёких странствий,
Живут у родных и близких.
Ни тех, ни других на воле
Родина-Мать не ждёт,
«Волчий билет» - не боле –
Для жизни свободной даёт.
Работа, как волк, убежала
В леса и дремучие чащи,
Никому ничего держава
Уже не должна, как раньше.
Будь ты с капитанского мостика
Или «откинулся» с зоны,
Здесь не стать отличником
И на разгрузке вагонов.
Номера на груди и личные
Заменят на номер учётный,
У тех и других обычно –
Нулевой капитал оборотный.
Хоть офицер – заключённый, отчасти!
Заключённый в рамки устава!
Но…
Всё ж не лишившийся «отданной» чести,
Знает точно, где «лево», где «право».
Свидетельство о публикации №117021607443