Посещение детства
Бывать мне редко приходилось.
В местах, где рос, где отчий дом -
Совсем не доводилось.
Лет двадцать минуло с тех пор,
Когда покинул этот край,
Решил делам наперекор
Вновь окунуться в детский рай.
Окраина рабочая,
Дома двух-, трёхэтажные,
Песочницы с грибочками
Деревьями обсажены.
Сараи кособокие,
Подсобные участки,
Болотце неглубокое,
За ним – лесопосадки.
Конечно, узнаваемы
И школа, и сквер, и стадион.
Вот и кольцо трамвайное…
Где ж остальной район?!
Кварталы к небесам взметнулись,
Проспект широкий вдаль бежит,
Прежних нет дворов и улиц,
Другие люди, да и жизнь.
Мой дом стоял вот там, где башня,
Где рядом «Русское бистро».
А впрочем, нет, чуть дальше,
Правее станции метро.
Моя «колыбель» молодеет,
Другие растут поколенья,
С годами она всё роднее,
Хоть я уж чужой, к сожаленью.
По прошлому чуточку грусть,
С памятью нам не расстаться,
Сюда, я надеюсь, вернусь,
Чтоб с детством вновь повидаться.
Свидетельство о публикации №117021607357