Первый шаг

Первый шаг, второй и третий.
Трудны они не только детям.
Нет успеха без движенья,
У начала – продолженья.

Лиха беда на старте -
Сомнение, волнение.
Потом придёт дыхание,
За ним – и вдохновение.

И рыбку не взять без труда
Из проруби или пруда.
Не движется только г-но,
Болтается в водах оно.

Хочешь, не хочешь – нужно!
Можешь, не можешь – давай!
Будет тебе и кружка,
Будет и каравай!


Рецензии