Разговор со священником

Вот со священником я диалог веду,
Признаюсь я беседе этой рад,
Нет, не про то, куда я попаду,
Окончив путь земной.В Рай или ад.

Мы говорим спокойно о мирском,
О том, что наболело, напекло,
Донбасс воюет! Бой добра со злом,
И победит конечно же добро!

О том, как люди могут выживать,
В то время, когда льётся кровь вокруг,
Как веру в Бога им не потерять...
Как разобраться враг ты или друг...

Мы долго говорили обо всём,
Он о своей судьбе мне говорил,
Что под обстрел попал и его дом,
Как матушку с детьми он вывозил.

Как прилетел снаряд и в его Храм,
Но, слава Богу жизни не забрал,
Лишь трещиной стену напополам,
Как и людей по жизни, разбросал.

Я о себе немного рассказал,
Что в "красной зоне" до сих пор живу,
Снаряд неоднократно прилетал,
Последствия я видел наяву...

В сердцах я стал стихи ему читать,
О том, что накопилось на душе,
Как парни шли, чтоб дом свой защищать,
И не вернулись никогда уже...

Как хоронили матери детей...
Как дети оставались без отцов...
И сколько дОлжно быть ещё смертей,
Чтоб мир наполнить кровью до краёв?

Священник слушал, а по бороде,
Текла скупая горькая слеза,
И по своей душевной доброте,
Он мне такую истину сказал:

"Всё то, что пишешь, людям отдавай!
Пусть знают люди все про наш кошмар,
Ты свой талант в земле не зарывай,
Ведь это не твоё, а Божий дар!

Твоё ружьё - блокнот и карандаш,
Стихи, что людям души теребят,
Стихами ты надежду людям даш,
Коль так, выходит, что и ты - солдат!

Солдат пера! Солдат крутой строки!
Которую ты людям донесёшь,
Пусть тяжелы они, или горьки,
Но может этим чью-то жизнь спасёшь!

Ты можешь метко бить стихом врагов,
Сражая острым словом наповал,
И, может быть, кому-то от стихов,
На миг теплей покажется подвал...

Священнику не верить я не мог.
Ведь смерть повсюду ходит по пятам,
Коль говорил его устами Бог,
Свои стихи я с радостью отдам!!!

(4.02.2017.)


Рецензии