АФОН Святая гора

В Эгейском море полуостров,
Горист, красив и узок он.
Гора Святая-Присвятая
И называется» Афон»

С седьмого века здесь молились,
Монахи с верою святой,
Мужчины, только лишь мужчины,
За наше счастье и покой.
Монастыри их, скиты, кельи,
У моря чудного стоят.

За весь мир молятся прилежно,
Здесь тысячи святых ребят.


ВСЕМ .ЖЕРТВУЮЩИМ  ДЛЯ БЕДНЫХ НУЖДАЮЩИХСЯ И УБОГИХ
Посвящается стихотворение

Вам бы памятник при жизни надо ставить,
Петь бы гимн за чистоту души.
Имя Ваше перед Богом славить
И молиться за семью в тиши.

Ваша жертва-это смысл Божий,
Те, кто плачут, вашей жертве рад.
Ваша жертва- это радость БОГУ.
В Вашу Вечную Обитель вклад.

Что Земная  жизнь?- мгновенье ока
Вечная твердыня на века.
-Продолженье рода- смысл  жизни
С нашим Господом и наша жизнь крепка.

Все алчущие, бедные ведь посланы тебе,
Какою мерой меряешь-
Отмеряно тебе.

В Евангелии сказано:
Бедняк какой-то был.
Нуждался он несказанно,
Чуть дочь не заложил.

И Николай   Угодничек ,
Чтобы в беде помочь,
В окошко бросил денежку,
Чтобы не продал  он дочь

И то, что ныне отдано,
Зачтется Вам везде.
В той жизни перед Господом
На Страшном на Суде


Рецензии