Хлеба и зрелищ!

  "Хлеба и зрелищ!", - так описывает
  устремление народа древнегреческий
  сатирик Ювенал


"Хлеба и зрелищ!", а больше не надо,
Чтобы народ был послушен.
Древние римляне правило знали,
Как залезть подданным в души,
Чем удержать мысли римлян беспечных
Около жидкой похлебки.
А, вот в России еще добавляли
К этому пива и водки.
Нынче доходы шоу-героев,
"Звезд",- как их здесь называют,-
Выше ученых, кто звезды на небе
Своим умом открывает,
Выше героев, жизнь отстоявших,
Спасших когда-то страну.
Зрелища - клей, где сознание наше
Вязнет, как муха в меду.
     16.02.17г
   


Рецензии