БЫЛА

Была вчера ты нежной и моею.
И я вполне надеялся и верил.
Все выстою с тобою и сумею
Подняться выше,   пережить  потери.

Была ты вся тоскою и  тревогой,
И мигом счастья и судьбой удачи
Я целовал тебя перед дорогой
И встречу новую сумел назначить.

Была ты риском в трудное  мгновенье,
Огнем во тьме, звездою доброй веры.
Была ты взлетом и моим паденьем,
Ужасной болью, краешком холеры.

Была ты солнцем, звездами и небом.
Огромным полем ,морем и рекою.
Была водою ты и моим хлебом,
Теперь чужие мы навек с тобою.


Рецензии