Не нужно радоваться рано..

Солнца свет холодный, злой, февральский,
Дразнит наши чувства... Без обид!
Он тебе напомнит мало-мальски,
Что весна пока что мирно спит.

И не нужно радоваться рано
Утренней капели с темных крыш.
Ну и что,что плачут они рьяно,
Вечером застынут! Поглядишь!

*********************************

Мне ли верить сейчас в пророчества,
Что весна к нам нагрянет вот-вот?
Что она   по имени-отчеству
Через окна гулять позовет?..

Нет, не верю тебе, заплаканный,
Ты, февраль, не уступишь ни дня!
Одеялом снега...  залатанным...
И не манят...не манят меня.

      


Рецензии
Понравилось.

Лариса Прохоренко   11.12.2017 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Добрава   12.12.2017 22:24   Заявить о нарушении
Всего приятного,

Лариса Прохоренко   13.12.2017 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.