Светофор
Зелёный – в дефиците, как валюта!
Мышиная возня – на жёлтый свет,
Надеждою томимся и движемся как будто.
Бабки есть – горит везде зелёный.
Чем бабки зеленей – тем дольше!
Друзей и почитателей – колонны,
Ты самый нужный и хороший.
С тугим, набитым кошельком
Проезд открыт, проход и доступ!
В ученьи и в бою – легко,
Всё сложное – предельно просто!
В глазах краснеет и рябит,
Когда в карманах пусто.
Что не болело – заболит,
И на столе не густо.
"Кто не работает – не ест",
Мы помним это правило.
Вот только, где работу взять,
Чтоб от нужды избавила?
Деньги – к деньгам, товар – к товару,
Можно и без светофора.
Ныне правит всем капитал,
С ним и законы не спорят!
Если со связями – ты и богат,
Всюду – зелёная улица.
Нет – так и будешь с киркой и лопатой,
Хоть трижды, четырежды умница!
Разрешительный будет гореть,
Кому-то, их детям и внукам!
Остальным только пыжиться и пыхтеть,
Как был красный свет, так и будет непруха!
Свидетельство о публикации №117021606970