Наша Жар-птица

Он пил чай, и чифирил, возможно,
Говорил неохотно и сложно.
Что война? Мать родна?
       Нет, не пью я вина.
Закурил, и ответил спокойно,
Пренебрежительно, сплюнув невольно.
-  Война брат, это просто чума...

Но коль стала она молодиться,
В белый саван и порох рядиться,
Мы с друзьями сказали отбой
Мирной жизни, какой тут покой?
За Донбасс, за Донецк родной
Вступим в бой, беспощадный бой.

Спи спокойно, ты выиграл битву,
Вся страна произносит молитву.
Гиви, Гиви герой ты народный,
Ушел ты в свой путь благородный.
Ну, а тезка твой архангел Михаил,
За Донбасс уж свой меч обнажил.

А как время придет возродиться,
Воспылаешь - ты наша Жар-птица!..
/16 февраля 2017г. - 20 швата 5777г./


Рецензии