Легко ли пофигисту?

... Мы бед других не замечаем,
Чужих проблем, чужих печалей,
Себя всегда мы только видим...
И лишь себя мы не обидим,

Себе - лишь лучшие конфеты,
Удачный отдых чтобы летом,
И только лучшие мгновенья
Для сердца и для настроенья...

Другие пусть там где-то рядом,
О них печалиться не надо!
Пусть умирают и смеются....
И головой за счастье бьются

О неприступность там, где стены...
Зачем нам в их вникать проблемы?
Зачем дарить одни улыбки...
Прощать им многие ошибки?..

Зачем? Они - никто и будут...
О нас однажды позабудут....
И подходить совсем не нужно...
Какая к чёрту это дружба?

Одно название и только...
Без их нам даже очень вольно...
И вырастают будто крылья....
Без их проблемы всегда мы жили

И проживём сто лет, не парясь,
О многом даже и не маясь....
Всё сбережём... Зачем делиться?
Ну мало ль может что случиться?

Весь мир нельзя согреть мгновенно,
Он будет холоден.... Всё тленно....
И всё когда-нибудь проходит
Но каждый свой рассвет находит....

Ни шагу к людям! Пусть их сложно....
Помочь всем сразу невозможно!
Пусть ищут сами смысл и средство...
Ах, помогите, что-то с сердцем!...


Рецензии