Что прошло

Слишком холодно знать,
Что так больно сгорать
Неизбежно душой...
Доброй, светлой, большой....

Но сгорать - не сгореть...
Можно вечностью тлеть,
Тихим шумом берёз,
Одиночеством звёзд...

Их так много вдали.
Там, где край у Земли,
Там, где нас больше нет...
Вдруг погашен стал свет...

И не видно теперь,
Сквозь закрытую дверь,
Прошлогодних дождей...
И ушедших людей....

Вновь нельзя отыскать,
Даже если листать
Сотни тысяч страниц,
Всех потерянных лиц,

Тех, кто нас отпустил,
Тех, кого мы простим
Неизбежно за то,
Что принять с пустотой

И не сможем. Пусть так...
В новый день сделан шаг,
И в дороге туда,
Где спешат поезда,

Может, встретим тепло,
Ведь, что было, прошло,
Это значит, оно
Стало пеплом давно...


Рецензии