258. Романс Смотрит небо в глаза ярко кубово..

                Смотрит небо в глаза ярко кубово,
                Неотрывно, как ты не смотрел,
                Я люблю тебя в нежности грубого,
                Но ты женскую суть не согрел.
                Лгать себе в такой час непростительно,
                Но как чуткий протест обуздать,
                Боже мой, как душа ты вместительна,
                Потому и не можешь летать.
                Скоро тронута снежным поветрием,
                Как голодный щенок заскулю,
                Ветвь, из жизни романа, под реквием,
                Как бесплодный привой обломлю.               
                Из времен года это - отрадово,
                Для меня моих чувств карантин,
                Дрожат губки - листочки помадово
                На осенних смотринах рябин.


Рецензии