Чтобы солнце по дому гуляло всегда босиком

По утрам солнцем залит мой тихий дом,
чайник песню запел, и повеяло детством вдруг,
сын спросонья спешит ко мне босиком,
новый день обнимает теплом его маленьких рук.
И невольно улыбка касается вдруг души,
забывается то, что болело и ночью жгло,
небо смотрит в окно ослепительной синью весны,
на часах февраля настоящего счастья число.
Смотрит в зеркало дочка, и сердце внутри струной -
как же время летит, вот и юность её расцвела.
Пусть мечтает, смеётся и учится спорить с судьбой,
буду рядом незримо беречь её счастье всегда.
Дни рассыпались бисером ярких и звонких минут,
пересмешником ветер парит над моей головой,
как же радостно жить, когда любят и очень ждут,
лечат нежностью искренней самую сильную боль.
Я встречаю рассветы, смотрю, как уходит закат,
и веснушками солнце целует детей моих лица,
как капели сверкают  и кружится снегопад,
жду, потянутся с юга домой перелётные птицы...
Вечность пахнет уютом, а чай – летом и чабрецом,
каждый миг берегу для того, чтобы дети смеялись,
чтобы солнце по дому гуляло всегда босиком,
теплотой детских рук мою жизнь отогревая!


Рецензии
Какой замечательный стих! Теплый, как солнышко! Пусть вас всегда согревает тепло ваших близких, и на ваших часах всегда будет настоящего счастья число. С теплом, Людмила. С праздником - Денем Доброты!

Филиппова Людмила Васильевна   17.02.2017 09:32     Заявить о нарушении
Людмила Васильевна, благодарю Вас за тёплые и светлые слова, пожелания!
И Вас с Днём доброты! Всего самого хорошего)

Юлия Фролова 5   17.02.2017 09:51   Заявить о нарушении