256. Согнулась-ба, опять на Эльбе встреча..

                В краю начальством бережно забытом,
                С утра похмелье ищут мужики.
                Заезжены, вконец, мы ветхим бытом,
                Нехватками и бешенством реки.
                Легко своим словам противоречим,
                Всю жизнь безостановочно грешим,
                То едкой ссорой вечер искалечим,
                То старые обиды ворошим.
                Где был завод - камней осталась груда,
                С работой - многолетние кранты,
                Не веруя, я жду большого чуда,
                Лишь от своей "коломенской версты".
                Изрек БЭ ЭН.: на рельсы за вас лягу,
                Держите сбережения в рублях,
                Под мухой нес грабительскую шнягу,
                Как оказалось "кинув" работяг.
                Барачная, от Сталина "бутырка",
                А на коттеджик тянемся из жил,
                От бублика, докатится к нам, дырка
                Коль ласты рубль беспомощно сложил.
                Мне так хотелось "детскую" обставить
                Чтоб наконец-то был водопровод,
                От зольной пыли легкие избавить,
                Дышать, как дышит западный народ.
                Согнулась - ба, опять на Эльбе встреча
                И тут же озираешься вокруг,
                Вот так любовь страховками калеча
                До срока превращаемся в старух.


Рецензии