Ворожея
Влекущая в полон безумства-
Варьирую на грани чувства
И разума - страстей волна
Смягчается под волей мысли,
Но мощен чувственный поток:
Взгляд волоокой странен, строг-
То ль с нежностью, то ль с укоризной
Глядит царевна на меня,
Чуть медля, в бездну зазывая,
И, растревоженный, не знаю,
В какую глубь влечёт она.
Михаил Врубель "Царевна -Лебедь"
Свидетельство о публикации №117021606499