Слепок времени

Брожу кругами в поле чистом
Свой я запутываю след
За горизонт, мне в дали мглистой
Душою выписан билет

Усталый взгляд мой с поволокой
И красный гребень на боку
Со стороны мне скажет кто-то
Да ты, наверное – Куку

Да ты, наверное, ногою
Одной ногою – в никуда
ДА ты, наверно головою
Ты головою – в провода

Мой след в озёрах затерялся
По пояс – в скошенной траве
Он там, в её стогах остался
В снегах, в заснеженной зиме

В них моё слово утонуло
Замёрзло рифмою стиха
Весною – лужею блеснуло
Скатилось песней ручейка

Мы растворяемся в природе
Мы с нею вместе на свободе
Мы в ней, она вот так же в нас
И в первый, и в последний раз

Ах, этот блеск, ах эта лужа
Не доводите до стиха
Я был тогда в полях простужен
Была оборвана струна

Сейчас во мне поэт проснулся
И тянет пальчики к перу
Быть может дать ему бумаги
Опять напишет ерунду

Напишет про любовь – проблеет
Смотри, как утро розовеет
И про природу – промычит
И в сердце жажду утолит

О жизни больше не жалея
С собою в схватке ты - на ты
Пером как шпагой время брея
Там не сносить нам головы

Сам ты падёшь в неравной схватке
Кругом враги - учителя
Стихи останутся в остатке
Что в стоги скошена трава

В них жил поэт, любил и клялся
Кутил, дурил и возмущался
В ответе он за целый свет
Стихом окрыленный поэт

Они стоят Вам на поживу
Они стоят, не ломят спину
Кому-то время скоротать
Роптать не стоит и  вздыхать

Он рифмы сжал в себе пружину
То праведным стихом, то лживым
Он так с собою изъяснялся
В них слепок времени остался

Окончил строчкою страницу
Того, последнего стиха
И выпустил, как будто птицу
Лети, прощай, пока – пока!


Рецензии