Грустный клоун

Грустный клоун под знаком Близнецов.
Жизнь не всё ведь создала порядком.
Клоун не ударил в грязь лицом,
Кепи, бабочка,  волос седые прядки.

Он смеётся, он ведь хохотун…
И идёт, болтая, по канату,
Зацепился тапочком болтун,
На копну упал  молодцевато.

Вдруг оттуда выскочил другой,
С окулярами, что больше глаз и носа,
На канат он встал и поболтал ногой,
Мол, чего коллега смотрит косо?

Грустный клоун… разный…  он смешон,
Но в одном лице два разрешения…
Как у всех, под знаком Близнецов
Кто рождён, ведь разные волнения.


Рецензии