***

В ворохе мыслей найдя частицу
истинного милого сердцу цвета,
радуешься словно полету птицы
в ярком небе начала лета.
А когда этот ворох разносит ветер,
фразы мешая с пылью равнины,
солнце встает, обжигая спины
гор, которые как исполины
высятся тенью еловой чащи.
То в перспективе пустого пространства
всё здесь кажется ненастоящим -
от калитки - до государства.
Жаль, конечно, сдавать позиции,
если когда-то над желтым полем
птицы летели, не за границу -
с юга на север,
а просто - к морю.
Птицы знают свои дороги,
путь их призрачный помнят гены.
Их провожают в полет  сороки
и вороны - аборигены.
Так и я гляжу из своей засады
на скрещение диагоналей,
что оставила на снегу ограда
занесенного снегом сада. 


Рецензии