Так хочется лета!

Так хочется лета! Как будто
не спит подо льдами река...
как будто не выплеснет утро
на окна заряды снежка,
как будто уже не метелит,
от снега в глазах не рябит,
как будто никто не поверит,
что лето в окно нам стучит:)

Так хочется звёздного неба!
Так хочется знойного дня!
Как воздух морозен...А мне бы
не видеть в камине огня,-
а солнца касаться рукою
и блики ловить на стене!..
А я - в состояньи покоя,
и зимы метелят во мне...

Так хочется , чтобы круженье
каких-то бесчисленных дат
явилось зимы завершеньем,-
но снегом в ладони летят
какие - то чёрные числа
на белых листках февраля...
как будто и не было смысла
в терзании календаря.

Так хочется , чтобы минуты
слетали , как брызги с весла!
Но лето уснуло, как будто
река в океан унесла
слетевшие листья и даты,
опавшие летние сны...
Но всё оживает, когда-то,
на тёплых ладонях весны.

   


Рецензии