Мечты о летних каникулах

Что мешает мне учиться,
Ничего я не пойму?
Но в тетрадке - единица,
Ясно видно самому.
Дома снова объясняться,
Почему такой конфуз,
Надо будет постараться,
Показать, что я не трус.
Всё равно ругаться станут
И ведь правы же они,
Только я не перестану
Все оставшиеся дни
До каникул и до лета
С тихим вздохом отмечать.
Я весенние приметы
Научился различать.
Как же хочется мне лета,
Жить без двоек, единиц,
Без родительских советов,
Без учебника страниц.
Я с тоской смотрю в тетрадку
На зловещее пятно,
Оказалось, я украдкой
Пальцем тёр её давно.
Единицу всю размазал,
Стёр и выправил на "пять".
Пусть за всё ругают сразу,
Проще будет отвечать.
Может быть задачу снова
Чисто я перепишу,
Попрошу решить Петрову,
А учителя спрошу,
Пусть зачтёт мои ошибки,
Их я буду исправлять,
Подойду к нему с улыбкой,
Может, он поставит "пять"?
Дни бегут и лето скоро,
Как-нибудь я перетерплю,
А Петровой в разговоре
Дам понять :  её - люблю!


Рецензии
Весело! Прочитала внуче!
Спасибо! Могу угостить моими для детей.
Жду в гости!

Ольга Новодворская   16.02.2017 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили мой стишок и он Вам понравился. Люблю писать на разные темы, но, наверное, детские стихи писать люблю больше всего.

Александр Дозорный   16.02.2017 16:03   Заявить о нарушении