Жажди жить!

Веком раньше, в век пришедший
Праздность требует проблем,
От любви стал сумасшедший,
И от быта жаждешь тлен...
От порядка до безумства
Детский маленький шажок,
Сколько проживает пусто?
Сколько попусту уйдёт...
Много глупостей и глупых,
Много странных и больных,
Да и ты целуешь губы
Не любимых, не родных...
Да и лучше не любимых,
Чем отречься от всего,
Эгоистов много хмурых,
Как уходят так легко?!
Сколько стоит встать на ноги?
Сколько отдохнуть в пути?
Ты спроси у тех, немногих,
Кто без ног... Горит в груди?
Ты спроси у тех, кто сердцу
Передышки не даёт,
Молча сдерживая дверцу,
Пока немощный пройдёт.
Улыбнись простой прохожей,
Подари всего лишь миг
И увидишь, как подарок
В томном взоре заблестит.
Если потерял дорогу,
Шёл, бежал и вдруг - тупик,
Вспомни тех, кто на пороге
Перед трудностью поник,
Обернись и сделай целью
Помогать им сделать шаг,
Не спешите хлопнуть дверью
Превратившись в сорный прах.
Нужным стать намного проще,
Чем ненужным возомнить,
Возомнить полезней рощи,
Где сумели сад спалить.
Воздержись от жажды тлена,
Посмотри в глаза людей,
Видишь, в каждом взгляде стены,
Справишься и со своей!


                16.02.2017


Рецензии