Матросы не теряются

Работать стал он на "гражданке",
Когда списали с корабля.
Пришёл в совхоз он спозаранку –
Ему, как море – степь, земля.

Пришёл в бушлате и тельняшке –
В парадной форме боевой,
Но встретил он в толпе «шарашки»,
Упрек насмешливый тупой.

Мол, что ты можешь, парень бравый,
Иди – покажь здесь свой талант!
И он сказал: - Мне дайте трактор -
За день сменю я коленвал.

Он поддомкратил грязный трактор
И за день, лёжа на спине,
Сменил деталь ту аккуратно –
Здесь так не делали нигде.

А он лишь вспомнил годы жизни,
Ведь с детских лет жил на селе,
Там юным стал он трактористом -
Всему учился у людей.

И с той поры, и с той минуты
Его никто не поддевал –
А он мечтал об институте…
И документы вскоре сдал.

16.02.17 г.


Рецензии
http://www.fermer.ru/files/forum/2012/01/132546/23_gif.gif
С САМЫМИ НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Берегинюшка   23.02.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Берегинюшка, за поздравление!
Очень рад!

Михайло Барановский   23.02.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.