Чтоб не сглазить!
Не нарушить расклада такого,
Летал много лет и ни разу
Не ждал дольше рейса очередного.
Я имею в виду – без билета,
Или с ним, но на дату другую,
Удивляясь в конце полёта,
Что решил задачу такую.
Первый курсантский отпуск,
Бескозырка была как пропуск,
Упросили с друзьями пилотов,
Летели на сумках в хвосте самолёта.
На погонах звёзды зажглись,
Стюардессы - не против шампанского,
Улететь нужно, хоть застрелись,
На Камчатку из края Приморского.
Пару раз, когда были бессильны
Коменданты, кассиры и прочие,
В самолёт нас с почтеньем грузили
Обычные разнорабочие.
…Провожаю Татьяну. Шанс на подсадку.
Исчерпано всё, нет аргументов.
Паспорт, билет, медсправку
Сжимаю в руках позади конкурентов.
Спонтанно, Господи, прости,
Крикнув: «Я по беременности!»,
Поверх голов на регистрацию
Бросаю всю документацию.
Разродившись посадочным местом,
Чемоданы тащу на весы,
Самолёт вот-вот в поднебесье
Оторвётся от полосы.
…В одну из камчатских зим
Неделю «светило» сидеть,
Письмо от кассирши возил
Её любовнику, чтоб улететь!
…Иль, отчаявшись, видя бардак,
Шёл скандалить, что плох туалет!
И, пожалуйста: «Вам куда?!».
И «рождался» нужный билет!
Случаев было прилично.
Внезапно решалась задача.
Я бы сказал – на «отлично»!
Конечно, была и удача…
«Тьфу, тьфу, тьфу!» - пусть приходят решения,
Пусть, конечно, Фортуна, везение,
Чтобы вовремя - нужный полёт
И, конечно же, - приземление!
Свидетельство о публикации №117021606248