Подражание М. Ю Лермонтову

Птицы небесные, странники вечные,
Судьбы на кончике взмаха крыла...
Вы не рождаетесь только беспечными,
Судьбы по-иному вам гнёзда свила.
В небо возвысится вам предначертано,
Сила - летать, не ходить  по  земле.
Ветреным днём, как и ночью безветренной
В птичьем живёте своём ремесле.
Завидуют вам, удивляются пропасти
Прочувствовать им не дано высоты
 В страхе от вас удаляются лопасти,
Только лишь вы с высотою на «ты».
Склонилось пред вами и Чудо творения.
Всевышний создал вас наверно мечтой,
Взметаются птицами все озарения
И мы пока дышим живём высотой!


Рецензии