Страшно

Мне страшно: как же глупа толпа.
Куда укажет идти тропа -
Идёт, послушная и тупа.

Ей скажут - верит. Пусть обувь жмёт -
Идёт покорно, помои жрет.
Прикажут - ждать, как собака - ждёт.

Но верю, если сойти с тропы
И если каждого из толпы
Достать - то Люди не так тупы.

Хотя, возможно, надежды - бред.
И ничего не спасёт от бед.
Важны лишь - зрелища и обед.


Рецензии