В тисках одиночества

Как страшно оказаться одиноким
Как будто встал ты у обрыва бытия
И счастье кажется уже таким далеким
И помощь Бога вроде как не для тебя.

Иисус нам притчу рассказал о нашем ближнем
И каждый знает это место почти наизусть.
Но жизни ритм, своей семьи проблемы - вихрем
А то что сверху - то не важно! Ну и пусть!

И вот уже не видно рядом сестру Машу..
Приходит изредка на встречи, ну и хорошо.
"Я б никого не допустил лезть в бытность нашу"
Подумал так - и семя равнодушия взошло...

А сестра Маша - пионерка всей душой и сердцем
Болезни ее сбили с ног, лишили сил
А молодость не позволяет ей проблемой той делиться
Да в общем никому не интересен этот случай был...

Вот брат Валерий - любит слишком правду говорить...
Да холостой еще - он нам, семейным, ну не интересен.
И некому в собраньи сердца брата отворить.
Путь к сердцу одинокому, обманутому очень тесен...

Самаритянин тот, из притчи  нам известной,
Не стал обдумывать и вычислять последующий  шаг.
Души израненной, отброшенной, несчастной
В пыли дорожной не оставил, силы все напряг.

Не думал этот добрый человек о собственном удобстве,
Не размышлял и о причине происшествия того.
Он просто взял и обмотал с любовью раны,
Не зная даже имени  его.

Давайте же оглянемся внимательно вокруг себя,
Стоящих на обрыве Маш, Валер увидим!
Протянем руку помощи, вниманье и улыбку подаря.
И думать о награде в этот миг не будем...


Рецензии
Сестра, ты обо мне написала? Похожая ситуация... Действительно,
старость и болезни одолели, а надо ещё тянуть на себе более
старых и немощных...

Мария Рыжинькая-Боголюбова   19.02.2017 22:01     Заявить о нарушении