Не позволяйте никому себя жалеть

Не позволяйте никому себя жалеть,
Поверьте, жалость никого не возвышала.
Лишь бьет наотмашь по душе, как будто плеть,
Ведь происходит эта "плеть" от слова "жало".

А люди что, они пытаются помочь,
Своим вниманием и теплыми словами.
И пожалеть нас всякий раз они не прочь,
Пронзая ауру нам острыми шипами.

А мы, рыдаем после этого, навзрыд,
И удивляемся подобному исходу.
Под плетью жалости сильней душа болит,
Чем от того, что преподносят нам невзгоды.

Хандрой от жалости не сложно заболеть,
Себя безжалостно от грусти избавляйте.
Не позволяйте никому себя жалеть,
И разрушать свой храм души не позволяйте!


Рецензии