Мечты о лучшем времени

Быть может, кто – то согласится,
А кто – то, может быть, и нет,
Но в лучшем времени родиться
Не вытянули мы билет.

Я не жалел бы, как и прежде
Отец мой, дед мой и прадед,
Что не случилось их  надеждам,
Воочию, увидеть свет.

Нас и не спрашивали, в общем,
Там, наверху расклад другой,
И кто тут -  царь, а кто -  рабочий,
Начертано самой Cудьбой.

И, сетуя на крах надежды,
Предвижу, что потомок мой
Вздохнёт, как  все, кто жили прежде,
Обманутый своей мечтой…

05.10.2016 г


Рецензии