Только, город всё живёт!!!

Только,город всё живёт!!!



Ветер пролетающий,
Уносил дым в сторону,
Он не дал пристанища,
В небе,злому вОрону,

Где-то там,за городом,
Звуком надрываются,
Лаем бесноватым,
Пушки огрызаются,

Только,город всё живёт,
Телом поглощая,
Боль шрапнели плавленой,
Жизни защищая!

Удивлялся вОрон,
Жертвы выбирая,
И нетерпеливо,
Его ждАла стая,

Чтобы поживиться,
Так, покаркать вволю,
И от взрывов,чёрному,
Скачет он по полю,

Удивлялся вОрон,-
Ветер удивлялся,
Город жил-не плакал!
Город жил,сражался!!!

И сражались люди!
Жили и сражались!!!
И над чёрным вОроном,
Люди потешались!

Ярость бесполезная,
Так съедала вОрона,
Что не поживиться,
Тут,у стен,у города!

Удивлялся вОрон,-
Стая удивлялась,-
То,что им пожива,
Так и не досталась!

Удивлялись тем они,
Что люди не сбежали!
Детям удивлялись,
Тем,что не дрожали!

Больше удивления,
Вызвали старушки,
Что плевали в сторону,
Там,где лают пушки!

Стая всё кружила,-
Им бы обогреться,
На деревьях в городе,
Чтобы всем усесться,

Стрелами калёными,
Стаю угощали,
Тех,кто своим карканьем,
Пустоту стращали,

Угощали вОрона,
Сталью своей ярости,
Это-только,признаки,
ПРАВОСУДИЯ малости!

Я стрелу калёную,
Выплавлю из слова,
Чтоб разила вОронов,
Каждый раз и снова!!!

Чтобы боль пронзала,
Её суть,чтоб знали,
Точно так же,как другие,
В городе страдали,

Не дождался вОрон,
И воронья стая,
Их надежда-чёрный снег,
Тот,что быстро тает,

Их,на поле перьями,
Ветер наигрался,
Отогнать от города,
Чёрный дым старался,

Удивляться нечему-
Так живёт Донбасс!!!
И готов доказывать,
Это каждый раз!

Будь-то чёрный вОрон,
Может,кто другой,
Мы идём к свободе,
ДорогОй ценой!!!

Жизнью наших вОинов,
Стариков,детей,
И отцов и братьев,
Наших матерей!

Над Донбассом солнце,
Каждый раз встаёт,
Он живёт,сражается,
И живёт,живёт!!!


Рецензии