Триллер

В медово-ягодной поре
В окне смотрю небесный "триллер",
И заедаю вид пюре
С куриной грудкой - птичий киллер.
Мой ужин прост, не про вино...
Но как спастись от философий..?
Вдаль прорывается окно -
Широк формат, а небо - профи.

Там горизонтова пята
Легла на уголек заката.
Закрылись вечности врата
Клоками плотной черной ваты.
Погодный помню катаклизм,
И нынче радуясь прохладе,
Благословляю аскетизм
Гармонией, баланса ради.

Хмелею сытостью и жду,
Грозу к пустому разговору,
У всей Рогожки на виду
Разглядываю тучу-гору.
Мой восемнадцатый этаж,
Она уже почти накрыла,
Взяв нас с пюре на абордаж,
Чтоб я с жилищем воспарила.

То очень зря, хоть я фантаст
И любопытна непомерно.
Но чувствую в себе балласт,
А тучу, только эфемерно
Предгрозовой порыв в стекло -
Атака моего редута ...
И стало мрачно и темно
В объятьях грозового спрута
-----
Так скрылся в сумерках закат,
Так оплыло все гущей серой…
И дробно стукнул дождь о скат,
Прорвавшись тяжестью и верой
 2011г.


Рецензии