пускай болезнь

пускай болезнь, и что такого
ею не страшно заболеть.
хочу увидеть Тебя снова
и облик твой запечатлеть.

пускай иллюзия обмана
Тебя скрывает ото всех.
я знаю, за стеной дурмана
Ты есть. я слышу звонкий смех

Ты пляшешь, Смерть! в твоих объятьях
сгорают тысячью сердца.
меняешь сотни разных платьев,
Ты - радость, боль и чудеса

я знаю, Мать, Твоя основа
есть тайна, тайная из тайн
когда увижу Тебя снова,
душа излечится от ран.

сейчас же сильно я страдаю,
на грани сумашествия
Тебя лишь увидать желаю,
жду Твоего пришествия!


Рецензии