Воспитание души
Живёт страдая человек.
Рожденье скорбно, жизнь – не мёд,
И старость множит сонм невзгод.
Выходит: больно – значит жив!
И кровь по руслам вен бежит,
Питая тело гаммой чувств,
От коих я – как златоуст!
Умеешь ты, Природа – мать,
Поэта душу воспитать!
Но слёз не лью и не ропщу,
А жил, живу и жить хочу.
04.10.2016 г
Свидетельство о публикации №117021605584