Стежка

Мчится лошадь по стёжке заснеженной,
Под сухое ворчанье извозчика.
Ловит лес, белым солнцем изнеженный,
Расплескавшийся звон колокольчика.

Снег хрустит под тугими копытами
И сверкает, санями прилизанный.
Тропки, заячьим следом извитые,
Тонким кружевом чащу унизали.

Птичья трель, пестрым эхом укрытая,
Оседает на лошади взмыленной.
Солнце пляшет на льдинках софитами,
Лес закутав блестящими крыльями.

И под мирную дрему извозчика
Разливается звон колокольчика.


Рецензии