Просто больше уже не страшно

Просто больше уже не страшно.
Вооружившись, кто как, чем попало,
Под огонь мы бросались отважно,
Ну, а там, уж кому перепало.

Враг тараном в родную шел землю,
По пути все живое сминая.
Никаким уговорам не внемля,
Нашу родину в кровь втоптали.

Беспощадными были битвы,
Друг у друга в руках погибали,
Улетали на небо молитвы,
Но, подбитые, вниз спадали.

Мы за родину жизни отдали,
Сквозь себя пропуская пули.
Только-только на ноги встали,
Не успев и пожить – уснули.

И подушкой земля нам стала,
Одеялом же – синее небо.
Нам вовек не сойти с пьедестала,
Окаймленного мукой победы.


Рецензии