Розовое

Мы не следуем детским пророчествам,
Потому наша жизнь и колышется:
Мы не с теми, с кем сердцу так хочется,
На работе - противней не сыщется.

Черствый быт заедает измученных,
Поглотив все живое, отважное.
Мы стремимся к успеху заучено,
Позабыв что-то истинно важное.

Позабыв что-то светлое, ценное,
Потеряв в этой тьме направления.
Мы подальше убрали Вселенную,
Но оставили черствые мнения.

А мечты? А кому они надобны?
Тем юнцам желторотым и трепетным?
Но мы сами закрылись оградами,
Обратив прошлый мир детским лепетом.

Мы уже не страдаем вопросами:
Все ведь мудрые, все же ученые.
А от линз на очках ярко-розовых
Лишь оправа останется черная.


Рецензии