Я плачу

Я плачу от бессилия и горя:
Нет справедливости на этом черном свете!
Я плачу, что не смог попасть на море,
Что не зовут попить чайку соседи.

Что огород, такая вот зараза,
Не обрастет съедобною культурой.
Я плачу, что нельзя и все и сразу,
И что зимой придется пить микстуры.

Что завтра на работу ранним утром,
Что продавец в ларьке зажилил сдачу.
Я плачу, но мне кажется как будто,
Всем наплевать, о чем же я тут плачу.

Еще одна серьезная причина,
Поверьте, не до смеха точно было,
Когда одна прекрасная дивчина
В автобусе мне ногу отдавила.

А на работе шеф меня расстроил:
Сказал: «Ну ты и дурень непутевый!».
И в тот же день сосед ремонт устроил,
Разжившись на зарплату дрелью новой.

Я плачу, как безвольная скотина,
Что дома вдруг испортился паяльник,
Что в фрукте червяка лишь половина,
Что вновь пора менять пододеяльник.

Я плачу, что от киви сводит скулы,
Что на дворе и дождь, и грязь, и слякоть.
Мизинцем я ударил ножку стула.
Ну просто грех об этом не поплакать!

Рыдаю от бессилия и горя,
Что у кота вчера попал в немилость,
Что лопнули на пятках три мозоли.
Ну где же в этом мире справедливость!

Я громко и безудержно страдаю:
Что не знаком с понятием «удача».
Я плачу, только вот, не понимаю:
Ну почему всем наплевать, о чем я плачу?!


Рецензии