Блудная дочь

Я временем в стеклянной банке заперта,
Что солью переполнена до края.
И, голову склонив к облезлой паперти,
Молитвы я из глотки выдираю.

Грешна я, и душа моя проказная
Давно уже не просит развлечений.
Тебя предав, тобою же наказана.
И гнев твой принимаю я смиренно.

Закончились ненужные скитания
И больше дикий нрав беды не ищет.
И вот пришла, ты лишь не прогоняй меня,
В твой новый храм на старом пепелище.

Известно мне: от кары не отвертишься,
Но с ней уйдут с души остатки фальши!
Но, Боже, почему же ты не сердишься?..
И дочь свою ласкаешь, как и раньше?..


Рецензии