Непризнанный поэт

Меня не понял этот свет,
Не разглядел во мне таланта.
И я, непризнанный поэт,
Не попаду в их фолианты.

Мой мир для них совсем чужой,
В нем больше зла, добра и чувства.
И под могильной пеленой
Уснет навек мое искусство.

Мой зов погибнет в облаках
В попытке долететь до Бога,
Но этот мимолетный крах
Утонет в мысленных острогах.

Меня не понял этот мир,
Не разглядел моих амбиций
И, прогуляв сей праздный пир,
Исчезну с утренней зарницей.

И, может быть, мой робкий след
Когда-нибудь заметят свыше.
Мой дух, как мотылек на свет,
Окажется под вашей крышей.

Пока ты будешь крепко спать,
Я обернусь прозрачным светом
И буду на ухо шептать
Стихи забытого поэта.


Рецензии