Не мудрствуя лукаво

Не мудрствуя лукаво, память
Выносит образ,
Словно снежный ком.
На берегу реки,
С черёмухой у дома,
Вновь выплывает отчий дом.
На берегу
Девчонка молодая,
Прижалась к кедру
И пока одна.
Тоскует и сама
Не понимает,
Деревня стала ей тесна.
Уедет скоро…
Ждут её дела.


Рецензии