Не поэт. Прощание

Я не писатель, не поэт,
И нет во мне искры таланта.
Вершины Гегеля и Канта
Моим пером не обогреть.

Я не писатель, господа,
Но, слоги с рифмами межуя,
Опять сдаюсь и ухожу я.
Надолго или навсегда?

Я не поэт, увы, отнюдь,
Не соблюдая правил строгих,
Среди толпы один из многих,
Кого пытаюсь обмануть?

Кому прочесть мою строку,
Кому она придет по нраву?
Я лишь позер и бездарь, право,
Вот и тяну курок к виску.

Ведь что мне делать на пути,
Где истина прикрыта пеной?
Ведь в мире этом современном
Поэтов вовсе не найти.


Рецензии