Но кто я? Голем я из глины

Но кто я? Голем я из глины.
Кусочек глины обожжённой.
Я здесь подобие скотины,
Но человеком наречённый.

Меж звёзд запрятан на Земле,
Гляжу с Земли на звёзды эти.
Но нет ответа в тишине...
А может, мы земные дети?

Ну кто я? Голем я из глины?
Или игрушка в космопорте?
Мы на Земле не исполины,
Но я сыграю в жизни форте.


Рецензии