Фантазия

Прекрасен выдуманный мир,
Добрей, чем жесткая реальность.
Забыть фантазии кумир
Я не могу, как ни пыталась.

Когда прекрасные сады
Завянут вдруг в лучах рассвета,
От "непридуманной" беды
Спасет придуманное лето.

И если б я решать могла,
То поддалась на зов манящий
И в мир фантазий бы ушла,
Но жить мне надо в настоящем.

И, сто иллюзий растворя,
Вернусь на Землю, в мир реальный,
Где нет прекрасного царя,
Героев саги криминальной.

Где стены вдруг сомкнут кольцо,
Сжимая серой пеленою.
И чье-то в зеркале лицо
Опять нежданно станет мною.


Рецензии