Ветер бродит, колобродит

Ветер бродит,  колобродит.
Веткой машет, колотьмашит,
Рукавицей бьёт в окно,
И до самых до макушек
Занесло наше село.
Быстро тучи снег примчали,
Это лишь зимы начало.
Снежной будет серединка,
А конец – на половинку.
Грач на мёрзлые поля прилетит,
Но попозжа.
А пока мороз трещит,
Нерадивых тормошит:
«Вы лаптёй-то шевелите,
Неработью не слывите,
А не то я ваши рожи
Холодом-то поморожу»,
Мы мороза не боимся,
На морозе мы бодримся -
«Сам де чёрт нам тут не брат».
И морозу каждый рад.
                10.12.2014 г.


Рецензии