Душа моя, скажи..
За что мы любим,и за что мы ненавидим?
Зачем того нам хочется любить,
Кто нас не любит,и совсем не видит?
Кто нас не замечает в суете,
Как будто мы совсем не существуем,
Взгляд наших глаз,пронзительных,в тоске,
Кого мы любим,вовсе не волнуют
За что же любим мы,ответь,душа!
Быть может,за холодное молчанье,
За равнодушный взгляд,за то,что чуть дыша,
Мы пишем с трепетом любви своей признания?
Душа трепещет.Боже,как люблю!
Как тяжело даются строчки эти!
Душа моя!Я только повторю,
Лишь ты одна за это все в ответе!
Не может разум одолеть тебя,
Его прошу,его я умоляю,
Но тот,кто любит,всей душой любя,
За разум свой уже не отвечает.
Душа моя,скажи,ответь,
За что мы любим,и за что мы ненавидим?
Зачем ломаем хрупкой жизни ветвь?
И от любви мы ничего уже не видим!
Она глаза нам застилает пеленой ,
Она сидит так в сердце нашем крепко.
И с мыслью просыпаюсь я одной,
Чтоб зацвела любви обломанная ветка!
Свидетельство о публикации №117021605254