Молчание ягнят

Стенания души
и слёзы на глазах…
Терзания в тиши…
Их не вернёшь назад…

Ответчика найдут
за двести с лишним бед,
но разве оживут
не ждавшие ответ?

Мы каждый раз летим
неведомо куда.
Того ли мы хотим
решения суда?

Вопрос один на всех,
ответ – неповторим…
За чей карманный грех
мы заживо сгорим?

Пусть свечи догорят
и лепестки у роз…
Молчание ягнят -
Не заданный вопрос…

©Олег Ткаченко 01.11.15


Рецензии