Кукушкины слезы

В детстве бабушка мне говорила,
 Собирая для отваров траву,
 Много разных названий кореньев,
 Прививала любовь к стебельку.

 Почему-то не знаю, но грустно
 Прозвучало имя в тиши:
"Слезы - кукушкины слезы,
 Помолись ты за них и прости."

 На вопрос: в чем они виноваты?
 Да за что я их должен простить?
 Рыжеватые бусы молчали.
 И никто не хотел объяснить.

 Те слова я хранил в своем сердце.
 И сейчас, пройдя тяжести лет,
 На устах со святою молитвой
 Прочитал я у Бога ответ.


Рецензии
Душевно-Сердечно! Трогательно, с какой-то затаенной болью. Жизненно.

Сергей Марков 3   11.11.2017 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Весьма признателен. Удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   12.11.2017 10:58   Заявить о нарушении