Про разные взгляды

ПРО РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ.

Тьма, вечная тьма.
                Нас окружает
                ночь.
Жаль, очень жаль

                мне смотреть, как мы
                не хотим себе помочь.
Мрак, вечный мрак.
                Но все мы хотим жить.
А ему на нас плевать.
                Он хочет поскорее нас убить.
Больно мне, больно
                на всё это смотреть
Как страна добровольно
                желает умереть.
Я б его убил,
                только нет пистолета,
Я б его судил, но не имею
                права на это.

пр. Нарисовал он
В памяти моей
Картину скверную.
Он уже давно
Всю страну обрёк
На смерть на верную.
Нарисовал он
В памяти моей
Картину гнусную.
Нарисовал он,
А я теперь пою
Песню эту грустную!

-

Даль, вечная даль.
                Горизонты
                неясны.
Странная печаль,
                Ведь мы независимы!!!
Ночь, вечная ночь.
                Но когда-то солнце
                встанет.
Мы его прогоним прочь,
                И всем жить лучше станет.
Но если это будет
                не сейчас, а "скоро",
До этого страну разграбят
                воры!!!
Я б его убил,
                но нет пистолета.
Я б его судил,
                но не имею права на это!

пр.

Конец октября 2000.


Рецензии