Компот

Самым лучшим в этот год,
Был у бабушки компот.
Ни варенье, ни блины,
Ни различные супы,
Даже самый вкусный торт,
Не заменит мне компот.
Жарким летом, литры пота,
Прародители компота,
Испаряются взамен,
Я опять и пью и ем.
Я не знаю хуже горя,
Если нет компота в доме.
Только он и только он,
Словно сладкий, свежий сон,
Будет радовать в жару,
Пробуждать вас поутру.
Очень трудно описать,
Вкус компота передать.
Ощущение зимы,
В летний день,среди жары,
Здесь малина и клубника,
И степная ежевика,
Запах лета прямо в рот,
Мне идёт через компот.
Только к бабушке приду,
Сразу кружку я беру,
Вмиг компот я наливаю,
Выпиваю, повторяю.
Да уж, лучшим в этот год,
Был у бабушки компот!


Рецензии