23 Февраля...

***
Февральский ветерок, полощет шёлк знамён,
По площади идут, чеканя шаг солдаты,
Почти не сохранил я в памяти имён,
Тех, кто со мной вот так, чеканил шаг когда-то!
***
Отправили меня, в далёкую страну,
Где день и ночь жара, и вечно влажный воздух,
Здесь кто-то с кем-то вёл, какую-то войну,
Которой до сих пор, во сне я слышу отзвук!
***
Я был ещё пацан, но честь страны храня,
Я службу нёс свою, как это было должно,
Но  раз в ночном бою, взрыв зацепил меня,
Ведь целым на войне остаться очень сложно!
***
Остался я без ног, к стране претензий нет,
Я выполнял свой долг, как следует мужчине,
И если вновь пошлют, отвечу чётко, есть,
Меня  не напугать ни джунглями, ни миной.
***
Февральский ветерок, полощет шёлк знамён,
По площади идут, чеканя шаг солдаты,
Я вижу в них себя, и памятный перрон,
С которого служить я уходил когда-то!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Очень трогательно. Низкий поклон вам Сильвер!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   17.02.2017 10:03     Заявить о нарушении
...спасибо , Алексей!...всего ВАМ доброго!

Сильвер13   17.02.2017 13:10   Заявить о нарушении